Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова - Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Добавил Anton_Pavlovich, в категорию: Кулинария и рецепты (10-04-2013, 20:31)
Изложены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для приготовления мучных кондитерских изделий, технология их приготовления. Приведены рецептуры и рецепты различных кондитерских изделий, в том числе изделий пониженной калорийности! Рассмотрены требования к качеству кондитерских изделий, а также требования к организации труда кондитера.
СОДЕРЖАНИЕ: Глава1. Подготовка кондитерского сырья к производству Мука и крахмал Сахар, мед, патока Яйца и яичные продукты Молоко и молочные продукты Масло, маргарин и жиры для жарки Овощи, фрукты и крупы Мясные и рыбные продукты Разрыхлители теста Вкусовые и ароматические вещества Орехи, мак Глава 2. Полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий Процессы, происходящие при тепловой обработке продуктов Фарши и начинки Варенье, повидло, джем Цедра, цукаты Сиропы, жженка, помада, фруктовая начинка, желе Кремы. Глава 3. Замес теста и способы его разрыхления Классификация теста Сущность процессов, происходящих при замесе теста Способы разрыхления теста Глава 4. Дрожжевое тесто и изделия из него Процессы, происходящие при замесе и выпечке теста Дрожжевое безопарное тесто Дрожжевое опарное тесто Разделка и выпечка теста Изделия из дрожжевого теста Жарка изделий в жире Дрожжевое слоеное тесто Блинное тесто Тесто для оладий Требования к качеству Глава 5. Бездрожжевое тесто и изделия из него Тесто для блинчиков, вареников, лапши домашней Сдобное пресное тесто Вафельное тесто (полуфабрикат) Пряничное тесто (полуфабрикат) Песочное тесто (полуфабрикат) Бисквит Заварное тесто (полуфабрикат) Слоеное тесто (полуфабрикат) Воздушное тесто (полуфабрикат) Воздушно-ореховое тесто (полуфабрикат) Миндальное тесто Глава 6. Отделочные полуфабрикаты для пирожных и тортов и способы отделки Украшения из крема Украшения из желе, фруктовой рисовальной массы, фруктов и цукатов Украшения из помады, глазури, кандира Украшения из сахарных мастик и марципана Посыпки, шоколад Карамель Глава 7. Приготовление пирожных Бисквитные пирожные Песочные пирожные Слоеные пирожные Заварные пирожные Воздушные пирожные Миндальные пирожные Пирожные крошковые. Десертные Глава 8. Приготовление тортов Бисквитные торты Песочные торты Слоеные торты Миндальные торты Воздушно-ореховые торты Воздушные торты Хранение и транспортирование пирожных и тортов Глава 9. Изделия пониженной калорийности Полуфабрикаты для изделий пониженной калорийности Изделия с отварными протертыми овощами Изделия с фруктовыми пастами, крупкой Рулеты и пироги Торты и пирожные Кексы Коврижки, коржики, батончики Глава 10. Национальные кондитерские изделия Восточные кондитерские изделия Глава 11. Стандартизация и контроль качества продукции Методы и задачи лабораторного контроля Приемы испытаний сырья и готовых изделий Отбор средних проб Исследование готовых кондитерских изделий Глава 12. Организация труда кондитера на предприятиях питания Формы организации труда в цехе Посуда и инвентарь Глава 13. Охрана труда и противопожарные мероприятия Охрана труда Безопасность труда при эксплуатации технологического оборудования Противопожарная техника безопасности Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха
Название: Технология приготовления мучных кондитерских изделий Автор: Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова Жанр: Кулинария Страниц: 310 Год: 2011 Формат: PDF Качество: Хорошее Размер файла: 16,4 МБ Язык: Русский Забрать книгу "Технология приготовления мучных кондитерских изделий"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посмотрели: 3037 | Прокомментировали: 0
Смотрите также по теме:
|
М.П. Даниленко - 222 рецепта кондитерских изделий
В настоящей книге помещено 183 рецепта на различные мучные кондитерские изделия и 46 рецептов на фарши, кремы, глазури, помадки. Но даже это количество рецептов не может, конечно, полностью удовлетворить различные вкусы хозяек. Рецепты в книге даны ... |
|
Чудо-тесто на кефире (2013) DVDRip
В данном видео показан пошаговый рецепт приготовления теста из которого можно приготовить любую выпечку. Будь то чебуреки, пицца, пироги с любой начинкой, все получится очень вкусно и при минимальных затратах. Вам для теста понадобиться: 500 мл. ... |
|
Зайцев В.Б. - Игрушки из соленого теста
Соленое тесто - доступный и экологический материал, и лепка из него не сможет оставить равнодушным ни вас, ни вашего ребенка. Эта книга поможет вам научиться лепить из соленого теста забавных животных, птиц и рыбок. ... |
|
Слоеное пирожное с кремом (2012) DVDRip
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить па лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. ... |
|
Анфимова Нина - Кулинария
Изложены приемы и методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий. Рассмотрены характеристики пищевой ценности продуктов питания. Приведены рецептуры отдельных блюд и кулинарных изделий, а также требования к качеству ... |
|
Этот параграф содержит ссылку.
Этот параграф содержит ссылку.
|