Н.Б. Караванова - Bon appetit! Удивительный мир французской кухни
Добавил gol8425, в категорию: Кулинария и рецепты (16-08-2016, 12:41)
Это книга для тех, кто хочет оторваться от серых будней и погрузиться в мир красоты и изысканности. Франция всегда манила нас, русских. И в этой книге вы можете познакомиться не только с французской кухней, но и с самой Францией, так как она содержит не только рецепты блюд, но и интересные культурологические комментарии. В книге 20 глав, посвященных всем разделам французской кухни. В них вы найдете маленькие секреты французских хозяек, истории создания некоторых блюд, интересные факты и сведения, а также рецепты любимых блюд звезд французской эстрады и кино, известных политических и общественных деятелей.
Просмотреть
Посмотрели: 216 | Прокомментировали: 0
Д. Харбатт - Лучшие сыры мира
Добавил gol8425, в категорию: Кулинария и рецепты (12-08-2016, 09:09)
Книга известного эксперта в области сыров Джульет Харбатт (Juliet Harbutt) посвящена продукту, который сопровождает человека уже не одну тысячу лет - сыру. Практически в любой стране мира есть свой специалитет, кроме того, насчитываются сотни международных сортов этого продукта, которые копируются в сыроварнях по всему свету. Его делают на огромных предприятиях, в небольших сыроварнях и даже в собственных гаражах и подвалах практически из любого вида молока (коровьего, овечьего, козьего, буйволового, оленьего), а также из йогуртов и других молочных продуктов.
Просмотреть
Посмотрели: 202 | Прокомментировали: 0
Г.В. Круглякова - Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов
Добавил gol8425, в категорию: Кулинария и рецепты (10-08-2016, 10:11)
В книге приведены сведения о заготовках, пищевой ценности и народнохозяйственном значении дикорастущих и интродуцированных ягод и грибов. Дана характеристика способов хранения и переработки, их влияние на потребительские свойства и качество продукции. Показаны пути рационального использования грибных и ягодных ресурсов.
Просмотреть
Посмотрели: 181 | Прокомментировали: 0
Е.И. Молоховец - Подарок молодым хозяйкам
Добавил gol8425, в категорию: Кулинария и рецепты (8-08-2016, 11:10)
Эта книга открывает новую серию книг «Кулинария. Классические издания», в которую войдут известные и малоизвестные, но значимые для своего времени авторы и книги, которые пытались, каждый в своё время, обобщить опыт в кулинарной истории России и не только. Вот что писала Елена Молоховец по поводу своей мотивации при создании книги: «Кухня – это в своём роде искусство, которое без руководства приобретается не годами, но десятками лет неопытности, иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам…
Просмотреть
Посмотрели: 290 | Прокомментировали: 0
О. Бакланова - Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света
Добавил gol8425, в категорию: Кулинария и рецепты (2-08-2016, 08:14)
В этой книге собраны лучшие рецепты Ольги Баклановой – известного блогера и телеведущей. В 2013 году ее блог «Вся соль» получил премию «Блог Рунета» как лучший кулинарный блог. Все, о чем Ольга пишет и рассказывает, основано на личном опыте, приобретенном в поездках по всему миру: за последние три десятилетия ей довелось жить, путешествовать и готовить в разных странах – от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. В книгу вошли блюда тех стран, где она сама побывала, из тех продуктов, которые держала в руках, и советы и рассказы тех людей, с которыми она знакома.
Просмотреть
Посмотрели: 171 | Прокомментировали: 0
|
АвторизацияЭтот параграф содержит ссылку. Этот параграф содержит ссылку. |